20160624

ズッキーニも様々な品種があって、奥深い。
毎年育て続けているのは丸いもの。
果肉の柔らかさが好みです。
意外にもぬか漬けが美味しくて、毎年それが食べたくて!

 

20160621

初めて育てて初めて見るキュウリ。

今年は料理家の友人に託されて、サンフランシスコのオーガニック種、
Baker Creek Heirloom Seedsのものを色々育てさせていただいています。

濃いグリーンはDar、しっかりと味のある瓜らしいキュウリ。
白いのはRuby Wallace’s Old Time White、瑞々しくフルーツのようなキュウリ。

20160621c

20160621b

白い方を輪切りにしました。
淡いグリーンの色合いがとても綺麗、そして食感がカリッとジューシーで
今まで体験したことのない美味しさ!

どちらもしばらく収穫できそうです。
野菜セットにお入れできるかもしれません。
(気候によって左右されますので断定できませんことをご了承ください。)

*野菜セットの詳細は、Online Shopをご覧ください。

 

20160620

梅雨入りと同時に下から咲き出す八重のタチアオイ。
咲いてはポトリと落ちる大きな花の固まりが何とも、、。
てっぺんまで咲いたら梅雨明けです。

 

20160618c

掘りたてのラッキョウ。
掘りたては天ぷらもほくほくして美味。
葉っぱも刻んで薬味などに大活躍。
丸ごと楽しんでもらえたら嬉しいです。

今季のラッキョウご注文受付、終了しました。
ありがとうございました。
また来年もよろしくお願いします!

 

 

 

20160615

ラベンダーがたくさん咲きはじめました。
野菜セットにしばらくお入れします。
箱を開けた時の甘い香り、、
しばしそのまま夢のひとときを!

 

らっきょうも収穫時期を迎えています。
もしご入用の方がいらっしゃいましたら
まだ少しお分けできますので
お問い合わせください。
→終了しました。ありがとうございました!

DSC_0130

 

 

20160611

梅雨の晴れ間になんとか玉葱収穫終了!
保存用の玉葱がほとんどとう立ちしてしまい、
とても少ない出来でした。
なので吊り保存もせず、風通しの良い場所で
ゴロゴロ転がしながら保存することに。

さて、玉葱の跡地は黒豆となります。
もう黒豆の種まき準備を始めなければならず、
休む間なしです!

20160610

夏野菜ベビーたち。
生でも食べられる、今だけの初々しい味。

 

20160610a

赤ロメインレタスにビーツ。
赤い野菜は食卓に特別感をもたらしますね。

 

20160610c

小松菜やからし菜。
なんてことのない葉もの野菜も、無農薬で綺麗に育てるため、
手間をかけています。
だからとても愛おしい。

野菜セットの内容は、野菜の生長により日々変わってきます。
その時々の季節ものをお楽しみいただければ、と思っています。

 

20160607

今年は少ない収穫できたニンニク。
ここからまた来年の種用に取り分けるので本当に少ない。
でもしばらくは野菜セットにお入れできるかと思います。
形も綺麗で香りも良い田子ニンニクです。

 

20160602ny2

メランジグレーにイエローラインも作りました。
ぜひSajiでご覧ください。

 

20160602nb4

梅雨の時期でも肌との距離を適度に保ってくれる
本当に気持ちいいドライな肌触り。

上質イタリアリネンのストールです。
Sajiに納品しました。

メランジグレーにスモーキーブルーのラインを一本。
この季節の気分で入れました。